Bibliothek

thumb_bibliothekDie Ausleihe in der Bibliothek ist für die Einwohnerinnen und Einwohner von Rheinau und Ellikon a/Rhein kostenlos. Sie finden bei uns Medien für Erwachsene, Jugendliche und Kinder:

Romane, Erzählungen, Krimis, Reiseberichte und Sachbücher, Hörbücher auf CD, Bilderbücher, DVD für alle Altersstufen, Musik-CD und Spiele für die ganze Familie.

Filmvorführung November 2017

Veröffentlicht in Bibliothek

Nun ist die Sommerpause vorbei und wir starten wieder mit den Filmvorführungen.

Wir zeigen am Freitag, 3. November, 19.30 – 22.00 Uhr für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen einen Film zum Thema: ...“Marvel Film“...

Für Fragen und Auskünfte wenden Sie sich bitte an das Bibliotheksteam Rheinau.

Anne Lüscher und das Bibliotheksteam freuen sich auf viele Besucher!

Buchstart-Anlass Herbst 2017

Logo Buchstart

Buchstart-Anlass, Samstag, 4.11.2017, 10.00 - 11.00 Uhr in der Bibliothek Rheinau.

Wir freuen uns auf Euch!

Magdalena Meier und Carla Höhn

>> Flyer

Lesenacht 2017

Veröffentlicht in Bibliothek

Wenn an der diesjährigen Erzählnacht Kinder und Erwachsene zusammenkommen, um spannenden Geschichten zu lauschen, abenteuerliche Lese-Parcours zu bestreiten, dann lautet das Motto: Mutig, mutig! - Courage! - Coraggio! - Curaschi!

An der diesjährigen Erzählnacht, am Freitag, 10. November 2017, beteiligt sich die Bibliothek von Rheinau auch wieder daran.

Die Schweizer Erzählnacht ist ein Leseförderungsprojekt des Schweizerischen Instituts für Kinder- und Jugendmedien SIKJM in Koordination mit Bibliomedia Schweiz und UNICEF Schweiz.

Verzauberte Medien

Weihnachtszauber

UnbenanntDer etwas andere AdventskalenderUnbenannt

Ab dem 24. November bis und mit 22. Dezember lohnt es sich noch mehr, Medien in der Bibliothek auszuleihen.
Viele Medien sind verzaubert und warten auf die Erlösung durch eine Benutzerin oder einen Benutzer. Ein kleines Geschenk an der Ausleihtheke erwartet Sie.

Vielleicht finden Sie den Zauber!

Das Bibliotheks-Team freut sich auf Ihren Besuch und wünscht Ihnen eine entspannte Adventszeit.
Anne Lüscher, Rahel Maisch, Magdalena Meier und Carla Höhn

Geschichtenreise November 2017

Veröffentlicht in Bibliothek

Auf zur nächsten Geschichtenreise am Mittwoch, 29.11.2017, 15.00 bis ca. 15.45 Uhr.

Frau Meier freut sich auf Euch!

>>Flyer